Июньское
Невспаханное,грустное,
Цветы-разлукой скошены,
Нет пульса-только сгустками,
Кровь замерла,притихшая,
Лениво...Годы-россыпью,
И статус,едко-"Бывшая!",
С недавней,в общем,осени,
Случайность...Непредвиденность...
Листок,пусть даже скомканный,
Испуг,невольный-"Видимость!"
Узор,тобою сотканный...
Немного огорошена,
И даже опечалена,
А как же те,что скошены?
Ах,боязно в начале мне!
Окно...Оно распахнуто,
Душа ему завидует,
Пространство,мысли...Замкнуто...
И не дай Бог,чтоб выстрелом
Вдруг что-то,прямо "в яблочко",
И наповал-влюбленностью,
Визитные все карточки-
На ветер,вместе с моросью...
А свет вдруг возвращается,
И-внутрь!Рывком!И сильно так!
Земля опять вращается,
И уходить-бессмысленно,
Сопротивляться?Глупости!
Приветствую,нашествие!
И дрожь от этой нужности-
Как радость,а не бедствие...
Глазами,тихо-спрошено,
Губами,в жар-отвечено,
И платье на пол сброшено,
Лиловость края вечера,
Потоп с небес-июньское
Начало лет- подаренных,
Духи с намеком мускусным,
Рассветов наших зарево...
Глазами,тихо -спрошено,
Губами,в жар-отвечено,
Нежданно,огорошено
Всё...Потому и вечное!
Свидетельство о публикации №111062304393
И уходить-бессмысленно,
И дрожь от этой нужности-
Как радость,а не бедствие...
Всё...Потому и вечное!
очень искреннее и взволнованное)
Япрежняя 30.07.2012 12:51 Заявить о нарушении
Софья Бежанова 08.08.2012 13:08 Заявить о нарушении