Кукушонок и Грачонок

            
        КУКУШОНОК И ГРАЧОНОК.
    .Живет в родном гнезде Грачонок.
  В чужом спит Кукушонок.
  Мать подбросила его,
  Осиротила птенца своего.
  Хорошо, если обогреют,
  Летать научат, пожалеют.
    - Но материнские гены плохие! –
  Предупреждают птицы другие.
    - В нём проснутся лихие привычки! –
  Предрекают Синицы – сестрички.
    - Слышите: он считает наши доходы!
    - Опомнитесь!!! Наши годы.
  Грач стал лесным врачом,
  Зимует за границей.
  А Кукушонок – лесным бичом,
  Отверженною птицей.
     - Он обречён на преступленье
  С момента своего рожденья! –
  Уверяют Галки, -
  И нам его не жалко!

    Ты счастлив, если ты Грачонок.
   Храни судьба тебя ,
   Несчастный Кукушонок!
      
        2005 г. « Во имя любви». Басни.   


Рецензии
У каждого своя судьба.

Анатолий Гришин   31.10.2011 17:05     Заявить о нарушении
А как басня?Анатолий?

Валентина Припорова   31.10.2011 20:00   Заявить о нарушении
Басня хорошая.

Анатолий Гришин   31.10.2011 22:08   Заявить о нарушении