Изыди...

Нам стыдно говорить высоки... фразы
Среди людей, увы, чей узок кругозор, 
Развитье остановлено чьё - в фазе,
Когда ученью был подписан приговор.
И, пряча «...подающие надежды»,
Составишь с тьмой как бы негласный договор,
А речь, теряя царские одежды,
С «ага-угу» затеет братский разговор.

И русский наш - «великий и могучий»,
Вдруг облачится в приземления халат;
«Крылатые...» под ним, увы, безлики,
На голом теле языка - жаргон и мат.
В лохмотьях лексикон, в бурлацких лямках...
На нищету ту, глядя, бывшие молчат:
В покоях царских классики, что в рамках,
При встрече с будущим, вздохнув, отводят взгляд.

Лжестыд затмил наш разум, и зараза
Объяла речь, обогащала что страну.
Восторг - от чистоты со рта Шираза,
«Язык» же наш - глотает с горечью слюну.


Рецензии
Самое обидное, что коверкать язык входит в привычку и это- факт!
Спасибо, Верочка, за твоё творчество! Обнимаю.))

Радмила Корман   17.11.2011 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Рада! И твоё мнение мне дорого, как и ты сама. С теплом, Вера )))

Вера Гиоргадзе   17.11.2011 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.