Зачем тебе стремиться в горы?

Зачем тебе стремиться в горы?
А вдруг обвал и упадёшь?
Не зря придумано народом,
Что от себя ты не уйдёшь!
Не стоит тешиться надеждой,
Что всё пройдёт, когда уснёшь!
Хороший мой, поверь как прежде,
Что от себя ты не уйдёшь!
Не стоит думать, что насмешкой
Стремленье к истине убьёшь,
Кидай сто раз - орел иль решка,
Но от себя ты не уйдёшь!
Стремись хоть в море, хоть в саванну,
Где от бессилья упадёшь...
Какой ты, право, друг мой странный -
Ведь от себя ты не уйдёшь!
Но, если всё ж случится чудо,
Забудешь сердцу  вопреки
Всё, значит, будет так, как будет,
Но от себя нам не уйти!


Рецензии