Ать-два...

АТЬ - ДВА...

Ать-два, просыпается солдат,
Ать-два, чистит зубы, слышен мат,
Ать-два, на зарядку становись!
Ать-два, левой, правой, не ленись!
Ать-два, ждёт перловка на столе,
Ать-два, и желудок вновь в узде,
Ать-два, выпил чай, добавки нет,
Ать-два, а служить нам пару лет.
Ать-два, становитесь на развод,
Ать-два, смирно вытянулся взвод,
Ать-два, появился командир,
Ать-два, он доволен, значит мир!
Ать-два, раздаёт приказы всем,
Ать-два, выполняй, ты глух и нем!
Ать-два, по приказу разошлись,
Ать-два, своим делом занялись:
Ать-два, кто стоит у тумбы день,
Ать-два, не подвижно, словно пень!
Ать-два, кто на кухне три часа,
Ать-два, толще клубня полоса,
Ать-два, и лентяйка вновь в руках,
Ать-два, целый день в обнимку...Ах!
Ать-два, а куда всем остальным?
Ать-два, на занятия иным!
Ать-два, Это что? Противогаз!
Ать-два, и разминочка у Вас!
Ать-два, 20 раз команда "ГАЗ!"
Ать-два, разговорчики в строю!
Ать-два, я наряд тебе даю!
Ать-два, газ прошёл, летит снаряд!
Ать-два, все копают дружно в ряд,
Ать-два, из земли не виден нос...
Ать-два, все в строю, команда "КРОСС!"
Ать-два, киллометров пять бежать,
Ать-два, слабакам не отставать!
Ать-два, нормативчик всех подвёл,
Ать-два, "ПОВТОРИТЬ!" приказ даём.
Ать-два, смирно, вольно, разошлись,
Ать-два, лишь водички напились...
Ать-два, разобрали автомат,
Ать-два, руки словно у примат!
Ать-два, нормативы, как всегда,
Ать-два, уложился, ты ЗВЕЗДА!
Ать-два, что сияет командир?
Ать-два, по контракту эти, сир!
Ать-два, у солдат сверкает взгляд:
Ать-два, 20 женщин строят в ряд...
Ать-два, оторвать нельзя глаза,
Ать-два, щебетунья, стрекоза!
Ать-два, на обед всех повели,
Ать-два, вновь солдат всех "завели",
Ать-два, мимо девушек идут,
Ать-два, строевую все поют!
Ать-два, карусели в голове...
Ать-два, уставу ДА и нет молве...
Ать-два! Ать-два!
Поскорее б в ДЕМБЕЛЯ!

Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2011 год.


Рецензии