Ты падаешь? Из цикла Беседы со звездами

-Ты отчего дрожишь, звезда?

Тебе там холодно?

- О да!

Я одинока и горда.

Мой синий пламень -

Изо льда.

-А ты хотела бы сюда,

На землю,

Где стоит вода

В зеркальном омуте пруда,

Без колебаний,

Навсегда?

-Я зацеплюсь за провода,

Там агрессивная среда...

Мой свет

Угаснет навсегда!..

- Так что, ты падаешь?

- О да...


Рецензии