Из прошлого

Незнакомый для всех, непознанный, непонятный.
Про таких говорят, что жизнь его стоит свеч.
Кругозор его мыслей настолько большой, необъятный,
Что лучше бы в купол его и подольше беречь.
Но, увы, это только мысли людей, представленья,
Но никто, пока что никто, не понял его.
Ночью к нему приходят простые виденья,
Как он рвёт чью-то плоть, ломает стекло.

Из прошлого идут эмоции и страданья,
Поступки, которые ты тогда совершил.
Из прошлого помнятся минуты тревог, ожиданья,
Те люди, кого ненавидел, а может любил.
Прошлое, в котором ты был.

Для него жизнь проста, два последних рывка,
Он бежит впереди тех, кого он любил.
Для него нет преград, хотя цель далека.
По ночам видит тех, кого он убил.

Из прошлого в твои уши вливается крик,
Хотя позади тебя не стоит никого.
Прошлое хочет сказать, что вся жизнь только миг,
Но ты не хочешь слушать, услышать его.

23\06\11


Рецензии