Бей

Сжимай кулак, молчи, запоминай.
Не говори, всё это бесполезно.
Когда несправедливость переходит край,
Слова звучать любые будут пресно.

Не жди удара, чтоб ответить тут же,
Ведь от него ты можешь и не встать.
Всю благородность загони поглубже.
Бей первым, чтоб потом сказать,

Что этих унижений не стерпел ты.
Не отбивался, а нанёс удар,
Чтоб больше твой противник не посмел бы
Впивать в тебя свой мерзости кинжал.

Так пусть кулак твой жадно вкусит плоти.
Пусть рушит ожидания врага.
И если ты однажды встанешь против
Останешься собою навсегда.

23 июня 2011


Рецензии