Ботаник-Стар

          


 Фиалка в цвету словно радости дар
 Природный душевный яркий пожар
 Прищурся мудринкой окинь ясным взором
 Placebo Domino in regione vivorum*
 Фиалки трехцветной сиреневый шепот
 В ее фиолете и гордость и ропот
 Цветок-покрывало природы престола
 Фиалка прекрасная или просто Viola
 Магнезию дарит радостью цвета
 Эффектом плацебо крася все лето
 
 Но слезные спазмы все эти магнезии
 Ведь мир прозаичней душевной поэзии...
 И осень придет грубоватою теткой
 Забвеньем опоит всю землю мол водкой
 Гоняя как ток электропроводкой
 Сквозь кислород ароматы распада
 Шмурдяком перегноя павших нарядов
 С  цветенья и роста прошлой декады
 С летнего рая до зимнего ада
 Пакуя природу на глазах у народа
 Да вместе с народом чтоб отдать холодам
 Сплавив туда где погиб бы Адам
 А Ева погибла бы раньше Адама
 В шубу ребенка завернет зимой мама
 Папа с работы до дома напьется
 Жек на тепле чуть-чуть накрадется
 Бог даст и все обойдется
 Все как обычно - как живем так живется.
 Даже немного веселья найдется
 Сыграем в снежки слепим снежную бабу
 И улыбнемся снегопада масштабу.
 
 Такая природы увы психология
 Гигиена зимы и эрзац экологии
 Холст пустоты на месте престола
 Снежная гладь где пылала виола
 
 Не поздно еще лето в разгаре
 Но торопясь как при пожаре
 Нагнусь поклонюсь сорву унесу
 Фиалки судьбу я изменю
 Спасу от забвения и сохраню
 Гербарий виоле дав как броню
 Душевные крики сердечная боль
 Человек
      Царь природы
              Не без палочки ноль
 Да снова включился природный патруль
 И спину в загибе зажал радикюль.
 
 Взгляни свысока как с неба да вниз
 Фиалка в цвету словно радости приз
 Фиалка в цвету словно радости дар
 Дает вдохновенье и шепчет подсказки
 Фиалка с названьем Анютины глазки.


 *Благоугожду пред Господем во стране живых

 Кубиц "Ботаник-Стар" Цикл: Умом старея
         


Рецензии