Не про кота
Сад июньский тонет в аромате
Пенного цветения жасмина.
Тишине не спится на полатях
От переизбытка эндорфина…
Жимолость, заламывая ветки,
Ягоды швыряет в бездну ночи.
Черный кот на краешке беседки
О любви неистово пророчит.
К небесам летят его рулады,
Глаз флюорисцирует из мрака,
Отражая звездные плеяды.
Даже если кот и забияка,
Верь ему. От веку и доныне
С пришлых не беру ни волоска я.
Ягодой дарю и цвет жасмина,
Заложив на ушки, отпускаю...
Знают честь воспитанные гости,
Но прошу, побудь еще немножко...
Кот ревнует и шипит от злости —
Я ж его единственная кошка.
26.06.2006 -18.06.2016
Свидетельство о публикации №111062304056