Висимский пруд

У Кокурниковой  горки,
Где скалистый берег крут,
Где туман клубит на зорьке –
Плещется Висимский пруд.

Окружённый тополями,
Дремлет он под шум листвы.
Волны блещут хрусталями
С серебринками плотвы.

В тихий день в зеркальной глади
Школа сельская видна.
Родники в речной прохладе
Вверх струятся ото дна.

Здесь спокойно и красиво.
И в вечерней тишине
Хорошо несуетливо
Искупаться при луне.


Рецензии