М А М А

Прозрачная кожа на скулах,
Косички торчком, как попало,
В фигуре заметна сутулость,
Походка тяжёлою стала,

Изогнуты брови упрямо,
В глазах накопилась усталость –
Такой мне запомнилась мама,
Такой в моём сердце осталась.

Я помню и ласковый говор,
Встречающий нас на пороге,
И вдруг возникающий гонор,
Характер то мягкий, то строгий.

Я помню и мамины руки
С теплом, согревающим в стужу.
Слезу на щеке при разлуке,
Что вдруг выползала наружу.

Ещё помню я запах хлеба,
Что мама пекла так искусно.
Сейчас хоть горбушечку  мне бы…
Но мамы уж нет. В доме пусто.


Рецензии