Сгоряча заменила я врача. рассказ санинструктора

СГОРЯЧА ЗАМЕНИЛА Я ВРАЧА. С/И А.В.КЯШКИНОЙ

Я однажды сгоряча
Заменила и врача?

На приём ко мне пришёл
Дядя Саша. Сел за стол,
А потом и говорит:
- У меня нога болит.
  Красная и вся горит?
  Посмотри-ка, дочка, ногу
  Окажи-ка мне подмогу?
-Дядя Саша! Всем ты мил,
 А вот ногу запустил?
  Знаю с  детства
  Одно средство -
  Всем известное давно:
  Калий, марганец и О -
  Марганцовочка моя,
  Розовая роза...
  Сколько ты людей спасла?
  Безо всякой позы:
  Воспаление, очищение,
  Отравление и ожоги...
  И везде ты помогала:
Дома и в дороге.
  Марганцовку развела
  Где промыла,где прижгла
  И забинтовала, и перевязала...
Дяде Саше дорогому
Сразу легче стало!
  Каждый день и вечер даже
  Ногу я лечила...
  И в итоге дяде Саше
  Ногу исцелила.
Значит, правда, сгоряча
Заменила я врача?
                Светлана Ламбина Лана Веточка
 


Рецензии
Замечательно! Очень люблю "игровые стихи"!!!!!

Михаил Евгеньевич Галкин   23.06.2011 13:50     Заявить о нарушении