Для непослушной девочки

Скажи, что тебе хочется,
Котенка иль лисичку?
Скакалкой мелкой проседью
Встряхнуть над небом бисер,
Рассыпать и вобрать
Тепло стеклянных зерен,
Увидеть ребятишек,
Сидящих на заборе,
Поругиваясь кратко,
Писать стихи-сонеты,
И не давать совсем
Занудные советы,
Родить бы нам детишек,
Друг-друга не печалить,
Потом забор отстроить
И дом затем поставить,
И насадить деревьев,
Каречервленных вишен,
И иву золотую,
И лес зеленых шишек...
За нею колыбельку
Для непослушных деток,
Насыпать им двойную
Порцию конфеток,
С отеческой любовью
С тобою я играю,
Я счастлив быть собою
И в снах еще витаю.
июль 2007. Калязин-Углич


Рецензии