ловит нирвану летящую

Грустно скрипит паркет,
слышу шаги над собою,
запахов летний букет,
лампа над головою -

я провожу в медитации
вечер и ночь предстоящую,
мозг пребывает в прострации -
ловит нирвану летящую,

хватит, пора на Шри-Ланку,
к дереву Бодхи, и в джунгли -
вывернуть мозг наизнанку,
бросить подошвы на угли,

мне к океану пора,
чтоб по волнам зайцем прыгать,
видеть, как их детвора
может ушами двигать,

мозг пребывает в прострации -
ловит нирвану летящую,
я провожу в медитации
вечер и ночь предстоящую.

23.06.11. Лютеранская. Киев.


Рецензии