В путь отправляются налегке

Вечная суета сует и суета всяческая,
Золотой телец ищет новых пастбищ...
Марафон неуёмен за жизни качество,
Рушится мир от кровавых ристалищ...

Богатство, деньги, прибыли капитала,
Новейший формат житейского форса -
Всё бы сгрести, во что бы то ни стало,
Прослыть первым в списках у Форбса...

Чётка жизни и смерти чересполосица,
Не сплавить нажитое по Стиксу-реке...
На тот свет вещи с собой не уносятся,
В последний путь уходят все налегке...


Рецензии
Мудро и губоко, Михаил!

Улекса фон Лу   30.07.2011 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Улекса!

Михаил Дарский   31.07.2011 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.