Я так не люблю эти праздники

Ритм жизни праздной не окончен, –
У нас всех праздников не счесть.
Стаёт свободных дней всё больше,
А достижений мало есть.

Стоим у праздников мы входа,
Что день, то праздник есть лихой.
Пока один от нас уходит,
То вновь приходит к нам другой.

Не избегаем все мы лиха,
Личина праздников всё та, –
От пьяных лиц одна шумиха
И праздных криков суета.

От тостов, прочих излияний
Дуреют подлинно и все.
От прободения сознаний
Уйдут сознания совсем.

Как подтверждают нам все годы, –
Не стоит праздный день гроша.
От праздной жизни есть не отдых,
А тело портится, душа.

Всё больше праздников есть разных,
Но я такую мысль влечу, –
Хочу уйти от жизни праздной,
Нормальных больше дней хочу.

Все люди дням нормальным рады,
И я хочу рабочих смен.
И надоел мне в жизни праздник,
Здоровый есть нормальный день.


Рецензии