У нас поют много

У нас во всём свобода,
Их много, – всех не счесть, –
Не все хотят работать,
Но петь – почти что все.

И полон зал волнений,
Хоть всем и всё равно, –
Ждут новых исполнений,
Что спето и давно.

А зал заворожённый –
Все ждут, кто там споёт, –
Но часто лишь чужое,
Поют, но не своё.

Их как деревьев в лесе, –
Что не певец – сосед.
На конкурс песни лезут
Без голоса совсем.

Слов много, – целый ветер,
Но вместо песни – сор.
Поёт нам песню репер, –
Не песня, – разговор.

А среди тех, кто может,
Все голос берегут,
Тем микрофон поможет, –
Фанера тут как тут.

У многих есть забота, –
На песнях преуспеть.
Такая вот работа
У многих – лишь бы петь.


Рецензии