Этот город непрост...

16.

Этот город не прост.

Он ломает наши уставы.

Здесь нетрудно быть правым,

Если здесь наш погост.

Здесь прощанье навеки

С добрым, тёмным житьём!

Здесь набрякшие веки

И сердечный проём!

Здесь бесхозно и смирно

Очищаемся мы

От убогой, настырной

Родовой кутерьмы.

Воплощений не будет.

На вокзалах – покой.

Опечаленно люди

Уезжают домой.

4 августа 1968, Ленинград


Рецензии