Дрожал огонь в камине обогретом
Смеялся дым слезливою волной.
Любовь для них была пустым заветом,
Веселой разрешенною игрой.
Улыбкой, разрушающей запреты,
Она манила в миллиарды звезд.
И с рук слетали звонкие браслеты.
И рассыпалась поцелуев гроздь.
И он, гонимый страстным приказаньем,
Забывший о земле и небесах,
Отдавшись переполненным терзаньем,
Всегда искал покой в ее глазах.
А после непонятным разрешеньем
На пледе белом доживали ночь.
Забывшись молчаливым непрощеньем,
Бежали с солнцем друг от друга прочь.
Но лишь накроет небо крышкой темной,
И заискрится в очаге пожар,
Она глядит податливо нескромной,
С ним отправляясь в мир искусных чар.
Свидетельство о публикации №111062303856