За что?
Той, которой по праву он принадлежит,
Хоть доступностью манит, тревожит покой,
И душа, разрываясь, плачет, болит!
Не построится счастье на несчастьи других,
Даже, если желанье превыше всего,
Я сумею всегда себя остановить,-
Пережди, и наступит душевный покой.
Как в болезни тяжёлой ты ждёшь перелом,-
Облегченье всегда неизбежно, поверь,
Так запретной любви я поставлю заслон
И закрытой держу к искушению дверь!
И уже не страдаешь, уже не болит:
«Всё проходит!»-и истина эта верна,
А при встрече, случайной, себе говоришь:
«И за что я его любила тогда?»
Свидетельство о публикации №111062303788