Слова-хамелеоны

                К.Д. Бальмонт. Художник М.А. Волошин.
                Источник: Wikimedia Commons               

                цикл "Молчание в Нуази-ле-Гран."29.

                "Как сладко измениться,-
                живите для измен!"
                К. Бальмонт.


Слова-хамелеоны. Внезапная строка.
У них свои законы. И лживая рука.

Они вольны меняться. Являют все цвета.
Померкнув, обновляться спешат как с гор река.

И радужные светы, чарующие взгляд
мелькающей приметой льют сказки звездопад.

А он всё длится, длится, не нарушая схем.
Пленяют — измениться всей сладостью измен.

Живу я вне закона. Мелькну издалека...
Мне сладко измениться, когда во мне строка,

готовая родиться. И в этом — красота.
Желаю измениться! Стихия мне — ветра!

13 мая 2011 года


Рецензии
Очень оригинально и интересно написано, Света! Отличное произведение. Спасибо!

Светлана Барашко   08.04.2021 08:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Светик!

Светлана Водолей   08.04.2021 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.