Какая я?..

Какая я?.. Не действуют твои запреты на меня и моратории.
Я та, что не пыталась вовсе жизнь менять твою.
Пусти, мужчина! Я – фрагмент, потерянный на твоей жалкой территории.
Я на фонемы разбирала при тебе глагол «люблю».

Какая я?.. Пустившая в свой ход оставшиеся козырные карты,
На карту ставя вновь и вновь улыбку на лице.
Плачу теперь за неумение играть без блефа, но с азартом.
Со всей покорностью я вновь встаю под твой прицел.

Забудь меня… Забудь мой взгляд, манящий, ласковый, зовущий в омут с головой.
Поверь, ведь он наигранный для всех таких «чужих»…
И, знаешь, в общем-то, ты изначально был такой далекий и чужой.
И в моей жизни это все – поэта незамысловатый штрих.

Пусти, мужчина! Я не пытаюсь связывать себя, у нас «не завязалось»!
Я точно ухожу, и дверь сама закрою за собой.
Ты только знай, я не тебе все это время нежно улыбалась.
Ах да, и к счастью, нам уже не встретиться с тобой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.