Муки творчества

Все напоказ, а может убежать от мира
И там творить, небесно-чистые стихи.
Чтоб с рифмою всегда дружила лира,
Размер был точен, и так хватает чепухи.

Иль надо долго, мучаясь  искать,
Не обращать внимание на  крики.
Гнуть линию свою, обиды  гнать.
Поймут, раз помыслы велики.

Там разберутся,  может рифмоплет.
Звезду дадут, иль в милости  откажут.
Быть может понимание придет,
А может и обидное в твой адрес скажут.

Вот  мечешься, строчишь тут неумело,
Пытаясь написать красивую строку.
Идешь, по-детски, двигаясь  несмело,
То в рифму, то правишь каждую строфу.

За что нам муки эти, ну помилуй Боже,
Но ты ведь сам на скользкий путь вступил.
Где критик, или друг, которого нет строже,
Ползет вам в душу, сам ведь разрешил.

И это  для того, чтоб убедить невежду,
Поверить в лучшее,  которого там нет.
Заставить полюбить, вселить надежду.
Стихом  направить, где искать ответ.

Сомнений много, но выбор не велик.
Остановиться, все бросить и скучать?
Иль созерцать, ловить прекрасный миг      
И  строчкой стихотворной описать.


Рецензии
Муки творчества.Как это мне знакомо.
Кажется,что ничего уже больше не напишется.
Но проходит время-рождается что-то новое.
В Вашем стихе,Виктор,всё мудро и правильно.
Как трудно выполнять намеченное.
Но мы выполним!

Александр Басейн   24.06.2011 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.