Босяцкая...

Гражданин, товарищ, барин,
Не найдется ль медяка?
Щедростью своею славен
Питер был во все века!
От Дворцовой до Фантанки
Продавали пирожки ...
Беспризорные подранки
Подрезали кошельки!

Гражданин, товарищ, барин,
Пожалейте сироту ...
Под-руку ведь с Вами дама,
Вы ж дрожите за мошну!
Милосердию воздастся,
Божий так гласит закон!
Залп Авроры вот раздастся,
Поспешайте за кордон!

Гражданин, товарищ, барин,
Алтын жертвуйте на храм
Ныне Питер неприкаян,
Неприкрыт церковный срам!
Ободрали позолоту
На Казанских куполах!
Вы ругаете босоту,
А она не при делах!

Гражданин, товарищ, барин,
Обронили Вы платок ....
Крест нательный всегда с Вами,
А вот с Вами ль кошелек?
Низкорослая босота
Приглядит, коль что не так!
От дворянского помета
Нищему всегда пятак!

Гражданин, товарищ, барин,
Дайте батьке на пропой ...
А то батька мамку вдарит,
Он с похмелья, ох дурной!
Господа, побойтесь Бога!
Пол копеечки на хлеб ...
Что Вы! Ваш карман не трогал!
Вот Вам крест! Не видеть свет!

Гражданин, товарищ, барин,
Придержите крепче трость!
Кругом баррикады ставят,
Дома Вы теперь, как гость!
Ныне ведь для Вас босота,
Что дробь в задницу слону!
Пролетариям охота ...
Поиметь Вас ... и страну!

Гражданин, товарищ, барин,
Отстегните медный грош ...
Питер состраданьем славен!
Эй, извозчик! Чего ждешь!
Видишь Господа прощаясь,
Милостыню подают ....
Да вот, часики остались
С золотою цепкой ... тут!


Рецензии
Очень понравилось.
с уважением,

Дмитрий Корабельников   23.06.2011 19:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дмитрий!!!

Королев Александр   23.06.2011 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.