До утра
Страж мой задремал, а мне пора.
Прутья разогну: ну, все, прощай!
Без меня, шериф, ты не скучай!
У седла привязано ружье,
Было ваше, а теперь мое!
Под конем мелькает травяная гладь.
Поздно, братцы, поздно! Вам меня не взять!
* * *
На холме стоял замок мой,
Изумрудный остров – дом родной.
Но папаша-граф залез в долги,
Все мое наследство – сапоги…
Кто на руку тверд и на сборы скор,
Для того найдется разговор.
Для таких же, как и я, бродяг
Мира нет в душе, жизни нет без драк!
* * *
От свободы кругом голова…
Конь, бутылка джина, два ствола.
Хоть в дрова, хоть в стельку – мне плевать!
Лишь бы не пришлось мне больше унывать!
Снова не уснуть мне до утра…
Свидетельство о публикации №111062303415