Прощение
Невыполненных обещаний.
Ты явно не видал свой вид...
Не оправдал кто ожиданий?
Ты копишь гадости, коптишь,
Перебираешь, повторяешь,
Над каждой мелочью кроптишь,
Гнилые чувства размножаешь...
Ты веришь искренне лишь в то,
Что каждый человек тебе обязан.
Но, люди для тебя - ничто.
Твой путь приличием не связан.
По правде говоря - ты эгоист,
Нарцисс и гад самовлюблённый.
В беде же ты дрожишь, как лист,
Слепою злобой ограждённый.
Когда ж тебе предельно надоест -
Тогда устанешь едкости вещать,
А одиночество последний хлеб доест,
И наконец-то ты научишься прощать.
Себя и всех, кто мир твой окружает,
И ты увидишь - можно жить иначе.
Почувствуешь, что значит "уважает",
И как становишься душой богаче.
Июнь 2011
Свидетельство о публикации №111062303385