Игрушки...

Не однажды, не случайно,
Чередою совпадений,
Восемь брошенных игрушек
Строчками стихотворений
Заговоры составляли,
Позабытые хозяйкой,
Позаброшены в чулане,
Грустной плюшевою стайкой
 
Променять друзей на грезы,
Бестолково, неуклюже,
Наказанье — адекватно,
Живых тел не обнаружат.
Бензопилы тут не редкость,
Тесаки не артефакты,
Керосин не слишком дорог
И душить у них таланты
 
Уцелеет героиня
Этой xmas-овой сказки?
Я пока не знаю точно,
Мы в неделе от развязки
Энергоресурс зверушек
Не волшебный, а реальный,
До разряда батареек
Вероятен end фатальный
 
А ведь счастье это просто —
Ждет, соскучилось в коробке
Отряхнешь от паутины —
Все простит, посмотрит робко
Огромадными глазами
Где хранится наше детство,
О котором так тоскуем,
Когда в старость скрипнет дверца...


Рецензии