Любовь приходит ниоткуда...

Любовь приходит ниоткуда,
Уносит трезвость и покой,
И заставляет верить в чудо,
И разливается рекой
По телу, словно наводненье,
Смывает важность со всего,
Что было актуальным, тенью
Прозрачной делая его,

Меняет цели, ориентиры,
Сажает душу на крючок.
Усилив краски, звуки мира,
Собрав дороги все в пучок,
Завяжет их узлом – и в клетке
Уже ты. Вырваться – не рвись:
Гормонов, чувств марионеткой
Теперь ты стал. Во власти жизнь

Стихий, вселенных, снов, потоков
Живых, что с неба хлынут в грудь,
Рабом свободного до срока
Легко и просто сделав. Будь
Душой в их безраздельной власти
И в яркий плен в надежде верь,
Что он подарит каплю счастья
И счёт предъявит из потерь,

А ты – всё выдержишь, осилишь –
Не сломит духа вихрь времён,
Хоть жить заставит в правде были.
Она – не сказка и не сон,
Но труд души. Не наслажденье,
Но цепь задач и горьких бед.
Сквозь них – ступенька за ступенью,
Прощая злу, идёшь на свет.

И зло стирается послушно
С доски, где мелом новых дней
Ответ ты пишешь: "Злобу в душу
Я не пустил. Я зла – сильней!"

Любовь приходит ниоткуда…
Да, жажда. Но душе – тепло.

…И в мире происходит чудо:
Добро без зла сразило зло…
 


Буслова Светлана,
20.06.2011 г.


Рецензии