Крылья для ангела

Раскроила для ангела крылья я,
Только он не взлетит все равно...
Потому что простая фамилия
Не уместится в титрах кино.

Все одно - жизнь моя не уместится
В погребах, чердаках, на луне,
Перехожие калики крестятся,
Как завидят меня в темноте...

Потому что нехожими тропами
Я неспешно бреду по земле,
Мои годы, что стали холопами,
Несут службу по первой весне...

Просто я госпожа и служанка я,
Переменчивы воды судьбы,
Для тебя стану сладкой приманкою,
Свои сети расставив из лжи...

Раскроила я крылья для ангела,
Но ему хорошо на земле,
В темноте мне достаточно факела,
Свой полет совершу на метле..


Рецензии
Очень красиво и трогательно. Удачи Вам.

Носкова Светлана   29.06.2011 22:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, СВЕТА!
Стихо немножко сумбурное, но писалось с чувствами...

Валерия Степанова-Казацкая   30.06.2011 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.