В безмерно вековых слияньях

В безмерно вековых слияньях,
Ветров и скальной тишины,
В безмолвных, временных ваяньях,
В покровах тайной седины,
Взрастает у природы в лоне,
Пора невиданных красот,
На стыке разности погод,
И увядает в небосклоне.


В стезе своей, коротконравной,
И сна, и яви поперёк,
В порывах полости бесславной,
На жизнь её кто – то зарёк,
Хранится свежесть воздыханий,
Её не видимый полог,
И окруженье, как острог,
Границей страждущих желаний.


 


Рецензии