Мечты о свободе
Ведь они вам уже не к чему!
Вы так сильно желали свободы,
Что теперь у «свободы» в плену.
Вам повсюду мерещатся звуки
Воплей полуголодных рабов.
Вы от мира попрятали руки,
Укрываясь от ржавых оков.
Но ведь время проходит, а страхи
Вас проследуют день ото дня
Эти пятна от слёз на рубахе
Не исчезнут ума не пленя.
Так смешно и нелепо бояться,
Убегать от других, от себя,
Ведь с колен очень трудно подняться
По свободе ушедшей скорбя.
Но свобода ушла до рожденья,
Нам она неизвестна на вкус.
Пожелаете освобожденья,
Ваше сердце не вынесет груз
Свидетельство о публикации №111062302608