Монета

Рукой подброшена монета
И в ожидании орла
Судьба решается поэта.
С предновогоднего числа
Я стану новым человеком
Какой бы трудной не была
Цель, мне бы воля помогла
Преодолеть одним разбегом,
Оставить прошлое под снегом
Всех огорчений и обид.
Но не останется забыт
Груз прошлых лет из тьмы и света,
Поэт судьбу боготворит,
Боготворит его монета.
Желаю перейти границу,
Пройти сквозь самого себя,
Даруя миру небылицу.
Но мне не ведома тропа
И ход событий предрешает
Орёл и решка, медный звон,
Дилеммой ум не управляет,
Исход монетой предрешён.
Она укажет направленье
И слабость силой назовёт,
Она меня не подведёт
Тем вызывает восхищенье
За непредвиденный исход.
Её мне воля не подвластна,
Не обмануть! Не проиграть!
Так безответственно прекрасно
Своего решения не ждать,
А блеску меди доверять!


Рецензии