Старый бард

Вещи серые в глазах,
Полуслепого барда.
И ушел навеки страх,
Который несла алебарда.

Он смотрит на ясное небо,
И просит о помощи люд.
Просит ни денег, ни хлеба,
Хлеб утеха для паскуд.

Бард просит песню пропеть,
за него, он наиграет мотив.
Слишком слаб, что бы соло хотеть,
И что бы перестать слишком стыдлив.

Прохожие смеются над бардом,
Бросают камни и плюют в старика.
Даже тот кто родился бастардом,
Смотрит сверху на тварь и издалека.

А он спел, хоть и старому больно,
Хоть и прерывался на хрип и стон.
Он спел и умер, а дух его вольно,
Покинул этот грязный людской притон.


Рецензии