Фейерверк

Фейерверков красочные взрывы
Мерцают в тучных облаках.
Необратимые порывы
Исчезнут прямо на глазах.

В ночной тиши гремят запалы
Оставив миру только дым,
Что растворяется в печали
Свободным призраком своим.

Некто не видит гибель дыма,
Их взгляд направлен в облака,
Его судьба необратима,
Как дни и ночи, как века.

Неподражаемо красив
Миг мимолётного мерцанья,
Но громогласным эхом взрыв
Под пледом лунного сиянья
Оставит миру только миф,
Миф бесподобного мерцанья.


Рецензии