***

Помутнели мятежные воды,
Океан обратился в трясину.
Как слепой, что встречает восходы,
Я ищу в оправданье причину.

Покаянье в глазах остывает,
Это только начало побега
Из тюрьмы, где ключей, не бывает,
Ум – замок для души человека.

Ну а кто в этот век не боится!?
На устах источив лицемерье
Это чистая в жизни страница,
Это чёрным чернилам преддверье.

Безупречная ложь пред глазами
Исполняет любые желанья.
Эти игры придуманы вами,
Это детским мечтам подражанье.

Только правила люди забыли,
Безответственно тление века,
Вас, лишённых свободы и силы,
Оглушает прощальное эхо.

Замерзая в холодной трясине,
Содрогаясь предсмертною дрожью,
Вы подумали вновь о причине,
Но причина окажется ложью.


Рецензии