Блудница

Безутешная доля блудницы,
Как безвыходный образ конца.
Взмахнув ручкой, как крылышком птицы
Снизойдет угрызенье с лица.

Нет надежд на улыбку любимых,
Нет надежд на любовь и покой.
Это доля всех миром гонимых,
Обречение рабской судьбой.

И лишившись надежд до крупицы,
Жизнь оставит в руке только крест,
Как клеймо для ничтожной блудницы,
Как уродство продажных невест.

Всё бесценное продано даром.
Жизнь оставит проклятье и грех
Был источен ничтожным наваром
Оклеймляя ничтожеством всех.


Рецензии