Пламя победы
Оставляя грядущему след!
Боль тех лет и сегодня осталась,
Как цена настоящих побед!
Ведь победа оплачена кровью
Чьих-то братьев, отцов, сыновей;
Капли слёз с материнской любовью
Навсегда провожали парней,
Что сквозь страх, через боль, защищали
Безграничие русских земель,
То, которое, так уважали –
Такова их великая цель!
Почему же теперь всё забыто!?
Мы обязаны помнить о том!
Сколько жизней невинных разбито,
В неизвестность ушедших имён!?
Ну а те, кто пусть не был в засаде,
Не держали винтовку в руках!?
Те, кто не был представлен к награде
И не видел тот вражеский крах!?
А погибшие дом защищая!?
А погибшие в концлагерях!?
Над руинами сталь раскаляя
Сделан был сокрушительный взмах!
Этот взмах, это пламя победы
В этой непостижимой войне
Не угасло в тяжёлые леты,
Что и ныне мы видим в стране.
Не к чему нам теперь восклицанья
О давно уж минувших годах.
Я прошу лишь минуты молчанья –
Благодарность бессильна в словах.
Свидетельство о публикации №111062302423