Художнику Ай-Вэй-Вэю

И вот он как-то на свободе!
Простой художник!
Он же враг!!!
Теперь другие, его вроде
Поймут китайский кавардак…
Там всё растет! Так: производство,
Число людей, объем еды,
Насчет свободы беспокойство,
И ожидание беды…
У них там грустная картина:
Монголам сдавшийся народ
Живет, как жил – совсем старинно…
И на рожон художник прет!
Еще он, может, осознает,
Что был во всём всегда не прав,
И добровольно пожелает,
Чтобы его лишили прав…
23.06.11.


Рецензии
Великолепные стихи!!!!

Михаил Евгеньевич Галкин   23.06.2011 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил Евгеньевич! Я 7 раз был в Китае. Большой лагерь, как был, так и есть!Жаль их!!!

Владимир Лагунов   23.06.2011 10:20   Заявить о нарушении