Ода выживающим

Всяк выживает, как пришлось…
Один ворует, третий пилит,
Сдает второй деньжата в рост,
А этот пашет в поле пыльном.
Кто как умеет, что сумел,
А добывает пропитанье,
Но тот, кто всех смелей, посмел
Забраться в царственные здания.
И он назвался громко: Власть!!!
Он пашет, пилит и ворует,
И, скрытый, от различных глаз,
Деньгами ловко он банкует.
Еще он платит холуям…
Они ему необходимы.
Стоят повсюду, тут и там,
Для прочих всех непроходимы.
И возмущается народ,
Что не успел во Власть прорваться…
Другие влезли и пришлось
Забыть народу, что есть счастье!
А в охраненье власти Власть,
Кривые выстроив, редуты,
Мечтает, как бы не упасть,
А как ей быть-то знает смутно.
Одна надежда: холуи…
Но ведь они-то продаются,
А интересы их свои…
У них простые очень чувства…
23.06.11.


Рецензии
Неплохо у Вас сказано - "Поэзия не только душа народа, она еще и камертон времени." Добавить нечего.
С уважением

Юрий Бондаренко   28.06.2011 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваш коммент бальзам на раны!!!

Владимир Лагунов   29.06.2011 01:12   Заявить о нарушении