Не бесконечна...

Не бесконечна, к сожаленью, наша жизнь!
А дел всё больше! Хочется так много!!!
Достичь в поэзии каких-нибудь вершин,
Открыть в науке новую дорогу.
Карандашом владеть; ну, как Дюрер…
Или, пускай, хотя б наполовину.
И написать на матовом холсте,
Какую-то приличную картину.
Ведь жизни всей, прошедшей кое-как
Не уместить итог на метр на метре…
Слова в душе вращаются не так,
Не складывают в повесть километры.
Народ вокруг, затюканный, вконец:
Всё о жратве и о материальном,
А, если вздумает чего прочесть юнец,
То, тут как тут, Донцова с «эпохальным».
На сценах стёб, в кино так ужас, аж…
На эрнстовидении: застой и оглупленье:
Бездарно крутится паршивый «Ералаш»
И КВН горгонит поколения…
На этом фоне трудно очень всем
В себе сберечь остатки интеллекта.
Да, вот и я, наверно, уж совсем
Утратил ощущение момента…
Пишу в размах… А времени-то нет!!!
Стучится кто-то в дверь костяшкой пальца.
Пойти открыть? А, может, лучше нет…
Ни с кем уже не хочется встречаться!!!
22.06.11. 


Рецензии