У каждого есть тайные мечты,
Почти у всех есть тайные желанья,
Быть может, правдой ложь считаешь ты
И жизнь твоя одни лишь разочарованья.
За справедливость может ты борец
Последний на Земле остался,
А может быть последний ты подлец,
Что сам собой до низости зазнался.
О чем же в своих снах мечтаешь ты:
О власти денег, иль иных богатствах,
А может быть, боишься ты судьбы,
И думаешь ты о её расплатах.
А может, заново ты строишь мир,
Свой собственный, не схожий так с другими,
Где ты его единственный кумир,
Иллюзии, так с детства дорогие.
Возможно, думаешь о тишине,
О ночи тёмной и о звёздах,
О неминуемой таинственной зиме
И размышляешь о вселенских судьбах.
Мечтать не вредно, вредно написать
Свои мечты в стихах и прозе
И двери в мир иллюзий открывать,
Что не реален и реален вроде.
25.10.08 год.
Свидетельство о публикации №111062302390