Праздник непослушания

Оплетено всё небо паутиной
Невидимых и зримых проводов,
И сизый дым, убойным никотином,
Поднялся выше всяких облаков.
Из потаённых недр на волю вышел
Князь Мира и бразды правленья взял,
А человек не видел и не слышал,
Как, заигравшись, в плен к нему попал.
И балаболит дни по телефону,
И мусульманский пробует кальян,
И не по Божьим, праведным законам,
Частенько он с утра бывает пьян.
Непослушанья праздник не отмечен
Ни в светских, ни в иных календарях…
Век человека так недолговечен,
Кому нужны мы в роли растерях? 


Рецензии