Когда грозы закончатся разряды,
И розоветь когда начнёт восток,
И грома вдруг утихнут канонады,
И света вдруг забьёт исток,
Тогда на фоне « декораций » лживых
Жизнь наша в русло прежнее войдёт,
И череда часов тоскливых,
Вновь перед нами проползёт.
А ночью сна раскинутся просторы,
И истина просочится из мглы,
Поймёшь ты, сколь величественны горы,
Какой мир непривычной красоты.
Когда от знаний пут освободится разум,
Войдут в него законы естества,
Весь мир покажется игрушечным и ясным,
И схлынет с плеч унылая тоска.
Тогда ты станешь много ближе к звездам,
Что холодно и мирно светят в ночь,
Не будешь ты так равнодушен к судьбам,
Но никому не сможешь ты помочь.
Единственный той правды ты свидетель.
Что из оков освободила ночь
На стыке столь глухих десятилетий
Ту истину лишь ты постигнуть смог.
31.10.08 год. А.Экзюпери
Свидетельство о публикации №111062302376