Заиграли струны золотые

Заиграли струны золотые,
И сильней забилось сердце вновь,
Расцвели цветочки полевые,
И весна зажгла во мне любовь.

Он придёт, чубатый мой залётка,
Обоймет в укромном уголке.
Поздно в ночь умчит его пролётка
Нас двоих к Медведице-реке.

Луг нас встретит запахом духмяным,
Вместе станем мы встречать зарю.
У костра, в предутреннем тумане,
Я милёнку сердце подарю.

А потом, сватов в дверях встречая,
Улыбнётся сквозь усы отец,
Скажет лишь одно:"Благославляю!
Вам лежит дорога под венец!"

Всей станицей отыграем свадьбу,
Жизнь пойдёт спокойна и легка,
Так весною ранней повстречала
Я свого лихого казака.


Рецензии