Незнакомцу

К чему ненужная бравада
И перезвон цветистых фраз,
Крикливость пышного фасада
Тебе со мною здесь, сейчас?

Зачем хранить лицо безликих
Зажатых рамками людей,
Что корчат из себя великих
Надменной важностью своей?

Зачем? Зачем - не понимаю,
Тебе со мною говорить
Так, будто я в игру играю
Тихонько силясь разорить?

К чему наляпистые речи,
Жеманность, чванство, щегольство?
Поссорить нас, пока-что нечем -
И ни к чему искать того.

Я - человек, как ты - поверь мне -
С тобою мы не чужаки -
Смелее будь и не отвергни
Моей протянутой руки.

Я ненавижу отчуждённость,
Сколь часто сам бы ни впадал,
Души закрытость, воспалённость,
Условности я б разорвал!

Тебе ль не тесно в этих рамках,
Не одиноко за стеной,
Не холодно в воздушных замках?
Присядь - поговори со мной....

      26.07.03


Рецензии