Я на земле не для того живу
Чтоб срок отбыть - приятный, иль не очень,-
Но плыть, а не держаться на плаву,
Лишь коротая дни свои и ночи.
Иду, не чтоб идти, но чтоб прийти -
Мой каждый шаг, как ход - всегда прицелен.
Я, по пути, всегда смогу найти,
Хотя бы опыт, что судьбой наделен.
На деле я, конечно - не эксперт,
Да только и внутри - не созерцатель,
Кривых, несовершенной жизни черт -
Я аналитик, но не наблюдатель.
Не от сердечной чёрствости, порой,
Я близких прохожу не задержавшись,
От скудной благодарности такой,
По их теплу, до слёз, изголодавшись.
Привык душить романтика в себе,
Скупым рассчётом, чёрствым прагматизмом -
Цена побед в сегодняшней борьбе
С циничным и скептичным эгоизмом.
Твоя решимость бьёт тебя сильней,
Как только больше силы набирает
И шрамы от когтей и челюстей,
На каждом,кто её не отпускает.
Но лучше так, чем в пролежнях своих,
Твердить, что ничего тебе не надо:
Ты слишком сыт?! Так накорми других -
Несовершенных тех, что ходят рядом!
Кто выбрал побеждать, кто - прозябать,
Меж рамок малодушья и рутины -
По сути - и не ждать, и не искать
В забытом царстве пыльной паутины.
Мне некогда грустить, или судить,
Моей любви не могущих прочесть -
Тех, кто ещё не умер, чтобы жить -
Я счастлив оставаться тем, кто есть.
11.09.02
Свидетельство о публикации №111062302175
И как? Получается? Мне показалось, что ты им остаешься, не взирая...
Ллилу 18.10.2011 17:59 Заявить о нарушении
Данил Волженин 18.10.2011 23:09 Заявить о нарушении