В бездонным ветре...

В  бездонным ветре,  с  первым громом
Крикливой   стаею в ночи
Вернутся в город мой грачи,
Устроив  шабаш перед домом.

Есть в омуте простых   видений
То, что  заставит сердце ныть,
Сбивая  пульс, умерив  прыть,
Потоком старых совпадений..

У майских дней своё  притворство…
Не им ли знать,  наверняка,
Что из далёка-далека
Лисою вёрткой  рыжехвостой

Крадётся воровато  осень.
Добычу  выбрав для разлук,
Чтобы  напасть на жертву вдруг,
Почти с согласия всех   вёсен


Рецензии