В твоих глазах сиянье ночи

В твоих глазах сиянье ночи,
В твоих губах смертельный яд,
Наполовину зачеркни, что хочешь,
 И половину жизни выбрось наугад.

Я еще здесь? Скажи мне, я живая?
Иль далеко ушла уже давно…
Глаза же на закате закрывая
Не говори «Проснусь ли… Все равно»

Лишь половину чувствую мечтами,
Об остальном уж сердце допоет,
Дни пусть мелькают в череде за днями,
И жизнь пусть дальше ото всех несет…

Сбиваюсь с ритма, замолкаю на полслове…
Лишь половина сказана, а силы уже нет,
Пишу… Пусть кровью, но пишу на «нове»
Пусть восемнадцать мне неполных лет…

Заснешь, проснешься, а что будет дальше?
Ведь просто «жить» уже не сможешь ты…
Забудь о вере, о словах, о фальши,
Сам воплотишь воскресшие мечты!

Я не скажу о чувствах или боли,
Я не скажу и о своих мечтах,
Я закричу:  “Не забывайте ВОЛИ!”
Я прошепчу, что это только страх…

В забытом мире, где-то за звездою,
Где раньше пряталась, теперь там только гром…
Пусть кто-то за спиной так увлечен тобой,
Не стань для человека ты ужасным сном…

Прощаться сложно, а прощать еще сложнее…
Не говори прощанье наугад…
Будь мягче, веселее и добрее,
Ведь заслужил все в этом мире, будь ты рад…

Не бойся, Солнце будет вечно,
Как вечен ветер, космос и вода…
Но жалким миром править бессердечно,
Пусть к сердцу путь не ищут провода…

Там впереди везения просторы…
Моря удачи, океан любви…
И если не задернул грубо шторы,
То оглянись, когда-то загляни…

Не бойся, знаю, что за страх съедет,
 и отдохни, уж очень ты устал…
 Ты говоришь «Без права на ошибку слово встанет»
От этого же хуже мир не стал…

Наполовину видимый глазами,
 Наполовину сердцем и душой,
 Иль по-другому: половина днями,
А половина – только сладким сном…

Что выбирать – твое решенье будет:
Жестокость правды, или нежность сладкой лжи,
И скоро выбор очень остро встанет,
Ты все обдумай, просто не спеши!

01.02.09-02.02.09.


Рецензии