Eine Stimme

Ich stehe von ferne
Und stutze die Ohren;
Doch hab ich schon manches
Der Worte verloren.
Wer sagt mir es deutlich,
Wer zeigt mir die Spur
Des ewigen Lebens
Der tiefsten Natur?

Голос

Стою я далёко,
Напряг свои уши,
Но уж одинокий,
Я слов не дослушал.
Ну, кто пояснит мне,
Укажет мне след,
Той дремлющей жизни
Природы навек?


Рецензии